ASIA ARTIST AWARDS News Photo Content

News

«Впервые за всю историю» 850 миллионов долларов в первом полугодии благодаря BTS

  • 남율리아 기자
  • 2021-09-27

В первой половине текущего года торговый баланс интеллектуальной собственности Кореи достиг положительного сальдо. Это связано с увеличением экспорта культуры и искусства, сериалов и фильмов, в том числе продукции K-pop, возглавляемой группой BTS.

Согласно «Торговому балансу интеллектуальной собственности за первое полугодие 2021 года (предварительный)», объявленному Банком Кореи 24-го числа, торговый баланс Кореи интеллектуальной собственности зарегистрировал положительное сальдо в размере 850 миллионов долларов в первой половине этого года. По сравнению с первым полугодием прошлого года (750 миллионов долларов) баланс значительно увеличился. Такой результат является вторым по счёту профицитом в истории и самым крупным профицитом с момента подсчёта статистики с 2010 года.

Традиционно в торговле интеллектуальной собственностью Кореи в процессе использования патентов и прав на полезные и нужные модели производства электрических и электронных продуктов, таких как мобильные телефоны, принадлежащие развитым странам, таким как США, во многих случаях приводили к убыткам. Однако, в последнее время с достижением положительного баланса в авторских правах, общий торговый баланс интеллектуальной собственности также улучшился.

Это бесспорно объясняется увеличением экспорта контента Корейской волны, таких как музыка, сериалы, фильмы и другие достижения, представленные BTS, а также фильм Netflix «SPACE SWEEPERS».


Репортёр: Кон Мина
Перевод: Нам Юлия
Go to Top
2021 Asia Artist Awards

투표 준비중입니다.

닫기